Если в середине прошлого века белый шоколад относился к классу удивительных продуктов, то сегодня этим уже никого не удивишь. Мировые производители в том числе и компании Бельгии занимаются созданием оригинального и натурального белого шоколада, который может похвастаться чистым составом и непревзойденным вкусом. Однако перед тем, как купить белый бельгийский шоколад будьте бдительны, чтобы не приобрести подделку. Поэтому обращайте внимание на некоторые аспекты при выборе белого шоколада.
В первую очередь стоит убедиться в том, что в составе натурального белого шоколада отсутствуют гидрогенизированные масла и пальмовое масло, а также другие вредные вещества, которые несколько удешевляют производство самого продукта, но делают его вкус не таким насыщенным и натуральным. Поэтому обращайте на состав белого кондитерского шоколада и внимательно изучайте его, для того чтобы быть уверенным в том, что выбранная вами плитка будет действительно создана из натуральных и качественных ингредиентов.
Белый шоколад Каллебаут в интернет-магазине Karamelia.com.ua отличается своим чистым составом. Здесь используется только какао-масло, сахар, сухое молоко и ванилин. При этом стоит обращать внимание и на процентное соотношение этих ингредиентов в составе. Процентное соотношение какао-масел к другим ингредиентам должно составлять не менее 20%.
Обращайте внимание и на цену белого бельгийского шоколада. Если вы нашли как вам кажется подходящий вариант, но цена белого натурального шоколада вам смущает, нужно задуматься о качестве продукта. Дело в том, что стоимость какао-масла не является дешевой поэтому натуральный белый шоколад никогда не будет стоить дешево. По сравнению с продуктами у масс-маркете стоимость его может достигать до 50%, а то и 100% выше обычного шоколада. Не забывайте о том, что натуральный белый шоколад нуждается в правильных условиях хранения. Если вы занимаетесь созданием сладких десертов на заказ, этот вопрос должен стоять очень остро, поскольку от этого зависит и качество продукта, и его пригодность для использования. Многие кондитеры покупают белый шоколад в каплях. С ним удобно работать и создавать интересные декоративные фигурки для торта, либо использовать его в качестве декора для сладости.
В целом же выбор в пользу бельгийского белого шоколада — правильное решение, ведь производители этой страны признаны эталоном шоколадной индустрии.