Эластин – чудо косметики!
Эластин является веществом, которое часто используют в косметике. Эластин гибкий и эластичный, поэтому его широко применяют в косметике разного рода, особенно во всевозможных кремах.
Что такое эластин?
Эластин является нерастворимым белком, который составляет основную часть эластичных волокон в тканях животных. Большинство волокон эластина можно найти в сухожилиях, легких и кровеносных сосудах. Он содержит специальные аминокислоты и соединения, глицин и пролин, которые воздействуют на наш организм.
Этот протеин состоит из клеток, как и соединительная ткань, которая является гибкой, как каучук, и, таким образом, обеспечивает устойчивость тканей. С возрастом эластина в коже не хватает, это вполне естественный процесс. На процесс потери эластина могут также влиять курение, стресс или гормональные изменения.
Чтобы обеспечить потребность кожи в эластине, многие косметические фирмы разработали косметику с содержанием этого протеина. Косметика многих компаний содержит коллаген – протеин аналогичный эластину. Коллаген является веществом, которое влияет на кожу лица и разглаживает мелкие морщины.
Поскольку кожа теряет свою упругость с возрастом, такая косметика отлично обеспечивает кожу необходимыми веществами, которые помогают оставаться коже упругой.
Эластин и коллаген влияют не только на упругость кожи, они также способствуют быстрому заживлению ран и повреждений кожи. Некоторые лекарственные препараты и мази могут стимулировать выработку коллагена кожей, что значительно ускоряет процесс ее регенерации.
Возможно, Вам будет интересно:

Ваш отзыв: